1. Menyehatkan jantung
Cabai yang ada di bumbu rujak bisa mengurangi efek merusak dari kolesterol jahat
2. Mencegah Sariawan
Vitamin C yang ada di rujak buah dapat membantu untuk pencegahan sariawan dan panas dalam.
3. Mempelancar Pencernaan
Serat dan juga vitamin yang terkandung dalam buah baik untuk memperlancar pencernaan tubuh.
4. Menurunkan berat badan
Senyawa utama dalam cabai yang disebut capsaicin mempunyai efek termogenik dan membantu tubuh untuk membakar lebih banyak kalori setelah makanan dimakan.
5. Memperbaiki Mood
Makanan manis, pedas, dan asam bisa meningkatkan produksi hormon yang membuat perasaan menjadi bahagia.
Itulah beberapa manfaat yang dapat blogsarfya sampaikan semoga kalian paham yaa kalian boleh makan rujak asal jangan kebanyakan , kalo kebanyakan akan menimbulkan penyakit :
1.mules
2.panas dalam
3.mual (jika bang pedagang bermaincurang)
dan masih banyak lagi jadi sewajarnya aja ya bro makan rujak nya :D Salam Blogsarfya Wasalam

No comments:
Post a Comment