Friday, 20 October 2017

Manfaat Dan Resiko Memakan Rujak Jika Terlalu Berlebihan

RUJAQ ATAU RUJAK ? Siapa sih yang ga kenal ama makanan yang bernama rujak :D Rujak dibagi menjadi dua yaitu RUJAK BEBEQ Dan RUJAK B AJA :D Tahu gak sobat blogsarfya Ternayata selain enak dan juga bikin seger Rujak memiliki beberapa manfaat loh bagi tubuh kita >.< mau tau penjelasan nya ? yuk simak :)




1. Menyehatkan jantung

Cabai yang ada di bumbu rujak bisa mengurangi efek merusak dari kolesterol jahat

2. Mencegah Sariawan

Vitamin C yang ada di rujak buah dapat membantu untuk pencegahan sariawan dan panas dalam.

3. Mempelancar Pencernaan

Serat dan juga vitamin yang terkandung dalam buah baik untuk memperlancar pencernaan tubuh.

4. Menurunkan berat badan

Senyawa utama dalam cabai yang disebut capsaicin mempunyai efek termogenik dan membantu tubuh untuk membakar lebih banyak kalori setelah makanan dimakan.

5. Memperbaiki Mood

Makanan manis, pedas, dan asam bisa meningkatkan produksi hormon yang membuat perasaan menjadi bahagia.

Itulah beberapa manfaat yang dapat blogsarfya sampaikan semoga kalian paham yaa kalian boleh makan rujak asal jangan kebanyakan , kalo kebanyakan akan menimbulkan penyakit :

1.mules
2.panas dalam
3.mual (jika bang pedagang bermaincurang)

dan masih banyak lagi jadi sewajarnya aja ya bro makan rujak nya :D Salam Blogsarfya Wasalam

No comments:

Post a Comment